Não é um bolo, nem torta, é Lelê de milho, um prato simples de se preparar, gostoso e que pode ser servido como, sobremesa, no café da manhã, lanche da tarde, quente ou gelado, é uma delicia. Experimente e vai adorar!
Vai ai a receita...
- 300g de quirera de milho
- 2 xícaras de água fria
- 4 cravos da índia
- 1 ramo de canela em pau
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de leite de coco
- 1 xícara de coco ralado
Modo de preparo:
Deixe a quirera de molho na água durante uma hora, escorra e transfira para uma panela com a água, o sal, os cravos, e a canela inteira. Cozinhe até que a quirera esteja macia, adicione o açúcar, o leite de coco e o coco ralado, mexa sem parar até que desgrude da panela ( de preferência com teflon), coloque em uma forma untada com pouca manteiga e espere esfriar durante uns 15 min, desenforme e sirva morno, ou deixe na geladeira durante umas 2 horas até que esteja gelado, decore com coco ralado grosso, e sirva!
Nenhum comentário:
Postar um comentário