Pesquisar este blog

sábado, 11 de junho de 2011

Doce de Pinhão

Nada melhor do que privilegiar aquilo que é nosso, da nossa região, e como aqui pinhão da em árvore...hehe vai ai uma receita maravilhosa de doce de pinhão, saboroso, rápido e que não tem como errar. Todos vão adorar! Não deixe de fazer, principalmente agora em época de São João, onde é fácil encontrar pinhão novo, e claro uma opção a mais pra sua festa Junina.

Ingredientes;
- 500 g de pinhão cozido sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de açúcar

Modo de preparo:
 Bata no liquidifiicador ou processador o pinhão até que vire uma farinha bem grossa, coloque em uma panela     com teflon no fogo baixo, com os outros ingredientes, se desejar coloque uns 4 cravos da índia, e deixe cozinhar por uns 25 minutos, ou até que vire um creme grosso, sirva quente ou deixe esfriar e coloque na geladeira por uma hora e sirva gelado, pra decorar fatie alguns pinhões e coloque no centro do bowl em que for servir. É simplesmente delicioso!




Nenhum comentário:

Postar um comentário