Pesquisar este blog

terça-feira, 14 de junho de 2011

Amendoim Doce

Típico de festas Juninas, e comum também no nosso dia a dia, esse simples amendoim faz com que comecemos e não conseguimos mais parar de comer. Faça e as pequenas e grandes crianças vão adorar!

 Ingredientes:
- 500 g de amendoim cru com casca
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de água

Modo de preparo:
Coloque em uma panela todos os ingredientes e em fogo médio cozinhe por durante uns 15 minutos, nesse tempo o amendoim vai cozinhar, e logo após a água evaporar ele vai começar a caramelizar o açúcar, dai em diante tem que ficar atento, por que o açúcar irá secar e ficar crocante entorno do amendoim, e se passar muito do tempo, ele pode voltar a caramelizar. Então a partir do momento em que a água começar a ferver, não pare de mexer nem deixe a panela sozinha, será jogo de segundos pra retirar da panela. Coloque ele em uma superfície lisa, espere que esfrie e sirva! Só uma dica, faça bastante, por que quem começa não para de comer!!! Hehe





Nenhum comentário:

Postar um comentário