Essa é a Tajine, uma panela marroquina que pode ser usada em muitas situaçaões na cozinha, para peixes, carnes vermelhas e de suinas. Seu diferencial, é que não existe saída de ar , logo todo liquido que pertençe a carne fica retido na panela, proporcionando um cozimento rápido, saudavel, porque eles não perdem suas propriedades, e claro é uma panela pra se cozinhar e servir...enfim um espetáculo! E ai vai a receita do nosso Chef Spicy, que vou passar a voçes, façam, todos vão adorar...simples, rápido e deliciosooooooooooooooo.
* 1 Kg de tilapia ( não congelada) não fica bom, cortadas em 6 pedaços cada uma delas
* Maço de aspargos frescos, cortados ao meio
* 100gr de cogumelos, cortados ao meio
* 100gr de tomate cereja cortado ao meio
* 50gs de manteiga sem sal
* 1 ramo de alecrim
* 1 ramo de sálvia
* Escamas de sal a gosto
* Pimenta do reino moida na hora
* 1 cebola roxa cortada em 6 pedaços, não pode ser picada. Apenas cortada.
* Suco de 2 limões ciciliano
O preparo é simples, aqueça a Tajine em fogo médio, depois adicione a manteiga e deixe ele derreter, logo depois de uma pequena selada nos aspargos, e depois nos cogumelos, salgue e deixe uns 2 minutos, tempere os pedaços da tilapia com o as escamas de sal, o limão, e pimenta do reino a gosto, coloque então na tajine e por ultimo adicione a cebola, os tomates, os ramos de sálvia e do alecrim ( inteiros, na forma de um buque no centro, feche a tajine e deixe por uns 10 minutos, pode sair um pouco de vapor pelas laterais e até mesmo espirrar um pouco de agua, é normal, abra mexa com muito cuidado os pedaços do peixe mas sem tira-los do lugar, voçe vai perceber que acumulou bastante liquido, esse é o objetivo, já que com o peixe vai se formar um caldo muito saboroso que voçe pode usar para servir depois, o mais aconselhável é servir na mesa na própria panela, pra ter aquele charme todo especial, hehe, até que fique bom, leva em torno de trinta minutos, mas isso vai muito do olhar, então observe e veja qual é o seu ponto desejável e a quantidade de caldo que voçe prefere que tenha, pra diminuir a quantidade basta no final deixar a panela uns 2 minutos aberta que o líquído evapora um pouco ( não aconselho), no caldo é onde esta boa parte do sabor do peixe.
Um detalhe na hora de servir troque o buque de ervas do cozimento por um novo, coisa de estética mesmo, e uma observação importante, nunca tentei fazer essa receita em uma panela convencional, o formato da tajine e o seu material (cerâmica), é que são seus segredos pra que a receita de certo, por tanto se for tentar em outro tipo de caçarola, leve em consideração a sua qualidade no fator aquecimento, pode ser que grude ou queime o fundo, já que algumas panelas super aquecem. Voçe ainda pode servir acompanhado de um belo risoto de ervas aromáticas que sera a proxima receita que vou postar.Bem de qualquer forma espero que de certo, eu ja fiz várias vezes e foi um sucesso...faça voçe também!!! Abraços
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