Pasta, Massa ou até mesmo macarrão, não importa como voçê define essa iguaria da culinaria Italiana, o importante aqui é saborear e com muita vontade esse prato que pode ser muito diversificado e arrojado quando se combina, temperos, molhos e uma bela carne ou frutos do mar para acompanha-lo.
Mas talves o mais importante ainda seja prepara-la, deixar a preguiça de lado, e colocar a mão literalmente na massa, e ter o prazer de preparar sua própria massa caseira, e elaborar um exelente e encorpado prato de macarronada, para amigos ou para aquele almoço de domingo com a família. A receita é simples, vou dar passo a passo de como faze-la, e algumas opções de molhos e acompanhamentos. Bora bora que vai fazer sucesso!!!
Massa caseira
- A receita para massa é bem simples, para cada 100g de farinha de trigo utiliza-se 1 (um) ovo, e para cada quilo de trigo uma colher de sopa de sal.
- Primeiro misture os ingredientes secos, depois mistures os ovos mas sempre reservando 1/3 da mistura seca, para ir modelando a massa. Depois disso coloque a massa em um bol cubra com filme e deixe descansar durante 30 min na geladeira. Após esse tempo sove durante 2 minutos, e com o auxilio de um rolo ou cilindro, prepare a massa que mais lhe agrade, espaguete, fettuccine, taglierine,ou até mesmo pequenos quadrados recheando-os e formando o canelone, que pode ser recheado de maneira simples, como com ricota ou queijo branco. Se voçe desejar também pode tornar sua massa verde, basta Branquear um maço de espinafre para cada quilo de farinha, ( branquear o espinafre, significa coloca-lo durante 1 minuto as folhas lavadas e retiradas do caule, na agua fervendo, e depois colocala em àgua fria e seca-lás, bater as folhas no mixer ou liquitificador e misturar muito bem a massa, e assim voçe terá uma bela massa verde.
- A mesma receita de massa pode ser usada para preparar Lasanha, e ainda com uma vantagem, voçe pode modela-lá do tamanha de sua travessa, com grande reduçaõ de perda da massa, coisa que não aconteçe com massas prontas.
- Para os molhos voçe pode diversificar de uma maneira bem simples faça um molho ao sugo em primeiro lugar, ai vai a receita:
- 1 maço de manjeriçaõ ( roxo ou verde)
- 1 cebola pequena cortadas em cubos
- 1 lata de extrato de tomate de sua preferência
- 5 tomates maduros em cubos e sem sementes
- 1 maço de salsa
- 5 dentes de alho amassados
- sal e pimenta a gosto
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